首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

国家工程实验室徽标征集大赛

来源通知公告  发布者:     日期:2015-03-17 09:25:03   点击数:

陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室(以下简称国家工程实验室)是国家发展与改革委员会和交通运输部联合共建“公路、水路交通领域创新能力建设”的专项平台。2012年批准建设,由西南交通大学联合中铁二院工程集团有限责任公司、中国科学院山地所、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院与成都市新筑路桥机械股份有限公司共同建设。围绕山地灾害频发区、高烈度地震区、沿海台风及内陆强风区(三区)的公路、铁路交通(两路)中的山地灾害防治技术、地震灾害防治技术、风致灾害防治技术展开应用基础理论、行业共性技术、防灾减灾产品及装备的研发以及行业技术标准及指南编制、高水平科技创新型人才培养等主要工作。实验室共设有3个研究领域和10个技术发展方向,实验面积11300 m2,大型专用设备共60余台套,其中包括世界最大的工业风洞、亚洲第一的防落石冲击试验台、中国最大的双台阵地震模拟振动台、中国最大的泥石流动力模拟试验系统等特色设备。

为促进实验室又好又快的发展,推动实验室教学、科研、国际化等各项工作的开展。校学生工作处、团委、土木工程学院、国家工程实验室(Highway Engineering Key Laboratory of Sichuan Province)联合发起实验室徽标征集大赛。

一.活动全称

陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室徽标征集大赛。

二.参赛对象

西南交通大学在校教师、本科生、研究生和留学生。

三.作品要求

应征作品要求实验室名称与图形融为一体,须体现陆地交通地质灾害防治技术研究特色,构思新颖,主题鲜明。创意设计易懂,图案简洁明快,色彩简明大方,有一定的构成规则,易识别、易制作。

四.作品提交方式:

请将电子版作品发至nedl@swjtu.edu.cn,实物作品联系该邮件后确认提交方式,投稿截止日期2015年4月15日,具体要求如下:

1、图片格式可为JPG、TIF或PSD,图片分辨率在600×600以上;

2、随作品提交《设计说明》,阐述设计思路、基本理念和表现意图,并提交作者姓名、单位、联系方式等信息;

3、邮件主题为“陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室徽标征集”。

五.作品评选与奖励

作品评选将经由评审组初评和复评两个阶段,评审组由校内外知名工程和艺术专家组成,初评由评审组内部评选出19组作品入围复评,复评于2012年12月举行,由评审组现场质询和讨论,评选出各级奖项。复评设置奖项:

一等奖               1名(组)                奖金1000元并颁发证书

二等奖               3名(组)                奖金500元并颁发证书

三等奖               5名(组)                奖金200元并颁发证书

优胜奖               10名(组)              颁发证书

注:实际获奖数视参赛作品的质量和数量可相应调整。

六、相关事项:

1、所有应征作品应为自主设计和首次发布,未侵犯他人知识产权,如有侵犯他人著作权,由设计者承担所有法律责任;

2、被采纳的设计作品,实验室保留拥有该作品的知识产权,包括著作权,使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改和组合;设计者不得再向其他任何地方使用该设计作品;

3、所有应征作品均不退还,请自留底稿。

西南交通大学学生工作处

西南交通大学团委